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2011年1月16日 (日)

牡蠣天ぷら蕎麦@くら嶋

年末に実家でもらったお餅。とりあえず週末に1個お汁粉にして食べました。
まだお餅は残っています。本当は揚げたてのお餅を大根おろしにからめて食べるのが好きです

2tygbgw1bウチでは揚げ物ができません。というわけで、好物の牡蠣フライや牡蠣の天ぷらが食べたい時は外食です。
今日のランチは三軒茶屋にあるお蕎麦屋さん『くら嶋』で「牡蠣天ぷらそば」(1,680円)をオーダー。
14時過ぎの店内は、つまみを食べつつ蕎麦湯割の焼酎を飲むご夫婦らしきお客さんもいて私の心も揺れましたが、ぐっと我慢してお酒は飲まず。

揚げたての牡蠣天ぷらはぷりぷりしていて美味しかったです。やはり揚げ物は揚げたてを食べるのが一番です

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